站内检索:
国投公司鑫泰世纪置业公司党支部参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆

发布时间:2017-05-16

  

  为进一步贯彻落实“两学一做”精神,纪念建党96周年、建军90周年,5月12日,国投公司鑫泰世纪置业公司党支部组织全体党员及员工参观了位于门头沟区斋堂镇马兰村的冀热察挺进军司令部旧址陈列馆和爨底下村,接受了一次爱国主义的深刻教育。

  冀热察挺进军司令部旧址陈列馆是北京市第一家由农民集资建立的村级陈列馆,也是北京市市级爱国主义教育基地。陈列馆共包含4个展室,以图片、绘画、文字解说和数百件实物为内容,展现了抗日战争时期萧克将军领导的八路军冀热察挺进军的战斗历程。通过参观各陈列室中的文献资料和实物,大家更深刻地认识了中国革命艰苦卓绝的奋斗历程,感受到在中国共产党领导下的抗日军民英勇不屈的斗争精神。随后,大家来到爨底下村参观,通过村中遗留的二战时期被日军烧毁房屋的废墟、抗日哨所遗址等,感悟历史的沧桑。

  通过此次参观,大家共同回顾了历史、缅怀了先烈、提高了认识,大家都被先烈的英雄事迹所深深感动。活动结束后,大家纷纷表示,此行内容丰富,受益匪浅。同时深受鼓舞,表示要向革命先烈学习,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,以实际行动践行“两学一做”,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,发扬全心全意为人民服务的精神,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

  (海国投公司)