站内检索:
海国投机关第二党支部组织全体党员 赴中国铁道博物馆开展党日活动

发布时间:2017-07-14

  2017年7月7日下午,海国投机关第二党支部在“七七事变”八十周年祭的日子里组织支部全体党员前往爱国主义宣传教育基地——中国铁道博物馆开展党日活动,感受中国铁路的发展历史,体会近现代交通运输对巩固政权和建设国家的重要性。
  大家充分利用时间,在车程中以党建知识竞答的方式学习了第十二次党代会精神,重温了习近平总书记的治国理政思想以及北京市建设规划方向;以红色歌曲接歌词的方式庆祝党的96岁生日。南泥湾、太阳最红毛主席最亲、唱支山歌给党听等一首首革命歌曲激发了老党员的历史情怀,同时也振奋了年轻党员的革命意志!大家积极踊跃参与,学习气氛高涨。
  参观过程中,在博物馆讲解员的带领下,大家参观了馆内收藏和展出的60余台珍贵的文物机车和车辆。这些文物展品是中国铁路牵引动力发展变化的缩影,是中国铁路从落后到现代化的历史见证。 历史发展告诉我们,铁路路权一直是社会和政权的核心资源。可以说,铁路发展带着浓浓的政治意味,更饱含着深沉的民本情怀。因此,中国铁道博物馆又是中国铁路工人阶级在中国共产党的领导下,团结奋战,为国家的繁荣富强,为国人的富裕安康而做出具大贡献的丰碑。
    
  在红色的七月,大家徜徉在铁道历史的长河之中,沐浴在铁道精神的光辉之下,无时无刻不感叹中国铁道事业的艰辛和崇高。大家所看到的是铁路的历史足迹,但内心震撼的是中华民族追求伟大复兴的中国梦。大家纷纷表示,要在今后的工作中继续弘扬这种“艰苦奋斗、开拓创新”的铁道精神,为海淀国投公司的发展壮大做出自己的贡献。

    

    (海国投公司)