站内检索:
区国资委党委召开系统纪念建党96周年暨学习市十二次党代会精神座谈会

发布时间:2017-06-30

  为激发系统党员干部的光荣感和使命感,进一步增强基层党组织的凝聚力与战斗力,6月27日下午,区国资委党委组织召开了系统纪念建党96周年暨学习市十二次党代会精神座谈会。会议由区国资委党委工作部部长黄依彦同志主持。区属监管企业党组织书记、副书记、党群工作部部长和系统基层党代表、优秀党务工作者、优秀共产党员及部分先进基层党支部书记代表共50余人参加了座谈会。区国资委党委书记张连仲同志会上作了重要讲话。

  

  

  

  

  座谈会上,西农投资党委书记王振和,海淀置业党委所属中关村网教党支部书记魏宝成,翠微集团客服受理员、北京市党代表蔡璐,昊海建设第一项目部经理、北京市优秀共产党员刘红莲,海融达党办主任、海淀区优秀党务工作者孟利斌5位同志分别从不同身份、不同角度交流了党建工作经验和实际工作体会;与会同志对市十二次党代会精神进行了学习交流。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  区国资委党委书记张连仲同志在讲话中表示,近年来,系统各级党组织团结带领系统广大党员干部和职工群策群力、苦干实干,国企党建得到明显加强,经济指标实现跨越发展,疏功能、减人口工作任务超额完成等,各方面工作都迈出了积极步伐,取得了重大进展。系统正因为有这样一批兢兢业业、无私奉献的好党员、好干部,区属国有企业才得以持续稳步健康发展。

  张连仲书记强调,认真学习宣传贯彻市十二次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,系统各级党组织要把全体党员干部群众的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会作出的部署要求上来,把学习成果有效地体现在加强国企党建和推进企业改革发展的实际成效上来,一是要认真抓好学习宣传;二是要准确把握精神实质;三是结合实际抓好贯彻落实。

  张连仲书记要求,系统各级党组织要以这次会议为动力,充分调动各方积极性,充分把握当前国企党建工作的新形势、新要求,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,切实发挥主力军作用,在“疏解整治促提升”专项行动中积极主动作为,实现国企党建和经济效益双丰收,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!