站内检索:
区国资委领导班子深入区属国企开展党建及党风廉政建设工作专项检查

发布时间:2017-06-30

  为全面贯彻落实全国及北京市国有企业党的建设工作会议精神,确实加强区属国有企业党建及党风廉政建设工作,六月中下旬,区国资委由领导班子成员分别带队,分成五个检查小组,对系统15家一级区属国有企业党建及党风廉政建设工作任务落实情况开展了专项检查。

  

  此次检查的重点内容包括:各监管企业对全国、北京市国有企业党建工作会及国资委系统党建、党风廉政建设工作会精神的落实情况,基层党组织日常工作的开展、三会一课记录、党员活动的开展、党风廉政建设主体责任的落实、“两学一做”学习教育活动的开展情况和“两个专项整治”、干部兼职清理规范工作推进情况等。

  

  检查的过程中,检查组听取了被检查单位党组织书记对本单位党建及党风廉政建设工作开展情况的汇报,对基层党组织的会议记录、支部手册、相关文件等进行了详细的查看,对党建宣传载体建设进行了实地检查,针对存在问题和需要进一步完善的地方进行了有针对性地指导,对没有达到上级要求的有关工作提出了整改要求。