站内检索:
区国资委召开区属国有企业外部董事任职宣布会

发布时间:2017-06-30

  6月29日上午,海淀区国资委在招商大厦召开区属国企外部董事任职集体宣布会。国资委领导班子、相关国有企业董事长及国资委聘任的外部董事等30余人的出席了会议。国资委主任魏开锋主持了会议。

  

  

  

  会上,国资委副主任蔡天明宣读了关于聘任区属国有企业外部董事的决定,国资委党委书记张连仲、主任魏开锋分别向新任的外部董事颁发了聘书,外部董事代表、国有企业代表分别作了表态发言。国资委党委书记张连仲、主任魏开锋对下一步企业法人治理结构建设和外部董事工作的开展提出了具体要求。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  此次集中配备外部董事,是区国资委落实中央、北京市和海淀区政府关于深化国资国企改革、完善公司法人治理结构有关精神和要求的重大举措,亦是海淀区属国有企业实际发展的迫切需要。自2015年区国资委开展外部董事选聘工作至今,已基本实现了国资委监管一级企业外部董事全覆盖,部分竞争类企业已达到2名。

  

  

  

  会议强调,外部董事是由区国资委选派,代表的是海淀区政府的利益,要帮助国资委规范和完善好企业董事会的运行。会议要求:一是各位外部董事要站好位,履好职,要对区委、区政府和国资委负好责。二是外部董事尽快融入角色,发挥好外部董事作用,与企业一起共同推动国企发展。三是外部董事在履职中,要多加强与国资委、任职企业及外部董事间的沟通和交流,就董事会建设和企业发展提出好的意见和建议,帮助国资委进一步完善董事会运行机制。四是区属国有企业要积极支持和配合外部董事的工作,要规范开展董事会工作,便于外部董事正确发表决策意见,提高董事会决策水平。