站内检索:
海淀区国资委举办国资委系统基层党支部书记培训班

发布时间:2017-07-05

  

  按照中央、市区委关于对基层党组织书记进行集中轮训的有关工作精神,为深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,6月28日至30日,海淀区国资委举办了为期3天的国资委系统基层党支部书记培训班,160余名区属国有企业基层党支部书记参加了本次培训。

  

  国资委党委副书记、主任魏开锋同志作开班动员,他指出,加强对党支部书记的培训,帮助其提高党务工作能力,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是建设一支高素质党务干部队伍的内在要求,也是推动系统基层党建工作不断前进的客观需求。希望各位书记明确责任、聚焦主业,认真完成年度党建目标任务;准确定位、履职尽责,做一名讲政治、守纪律、懂党务、善谋划、敢担当的合格的党支部书记。

  

  

  

  

  

  培训班通过专家授课讲解、书记讲党课等多种形式开展教学。根据基层党建工作实际需求,邀请了区委组织部基层指导组组长张东川、区纪委案件审理室副主任高蕾、区委党校副教授朱奕冰、孙辛培训机构首席执行官孙辛、北京市百瑞律师事务所合伙人刘罡,围绕打铁还需自身硬,当好基层党组织书记,加强基层党建工作,掌握支部工作方法以及党的奋斗历程、党风廉政建设知识、公务形象塑造和企业法律风险防范等内容进行了详细讲解,对于提高基层党支部书记队伍综合素质、提升履职能力、激发工作热情,团结带领党员干部有效开展工作提供了有益的帮助。

  

  

  

  国资委党委书记张连仲同志还以“立爱国敬业志 做诚信友善人”为题为参训支部书记作了党课报告。张连仲书记重点对社会主义核心价值观中,公民个人层面的爱国、敬业、诚信、友善进行了详细讲解。他强调,“爱国、敬业、诚信、友善”是每个公民日常生活中必须恪守的基本道德规范,也是评价公民道德行为的基本价值标准。全体党员干部要牢记全心全意为人民服务宗旨,培养和践行社会主义核心价值观,形成爱国、敬业、诚信、友善、和谐的良好氛围;要发挥党员先锋模范作用,坚定信仰,爱岗敬业,勇于创新,立足本职,积极作为,敢于担当,甘于奉献。

  

  参训的支部书记表示,本次培训虽然时间较短,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅。学员们纷纷表示要将本次培训内容与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,责任在肩,自当奋力开拓,砥砺前行,为推动国资国企党建工作发展贡献自己的一份力量。