站内检索:
海淀区全面启动国有企业党建重点任务暨“三级联创”督导检查工作

发布时间:2017-09-12

  

  2017年9月7日上午,区委组织部、区国资委党委联合组织召开了海淀区国有企业党建重点任务暨“三级联创”督导检查培训会,区委组织部常务副部长甘丽平同志出席会议并讲话,区属一级企业党委副书记、党群工作部部长及检查组成员共计40余人参加了培训。会议由区委组织部组织(指导)组组长张东川同志主持。

  

  会上,区委组织部组织(指导)组组长张东川同志对国有企业党建重点任务暨“三级联创”督导检查工作的背景、目的和内容进行了说明。他指出此次督查主要按照全国和全市国企党建工作会议精神,中组部、国务院国资委30项重点任务和市级责任清单的101条措施,市区基层党建工作重点任务推进会明确的各项任务等,对企业的贯彻落实情况进行全面督查。通过督查研究破解难题,强化工作指导,发现特色亮点,推动国企系统各级党组织在强功能、抓基本、补短板、重创新上下功夫,不断提升区属国企党建工作水平。

  

  区委组织部组织(指导)组干部、区党员教育中心副主任李姣同志就参加全市基层党建九方面重点任务集中督查暨城乡党建“三级联创”调研检查工作经验进行了介绍。区国资委党委工作部部长黄依彦同志对督导检查工作进行了详细的解读,并就疑难问题与培训人员进行了交流和座谈。

  

  

  

  区委组织部常务副部长甘丽平同志对本次国企党建重点任务督导检查提出三点意见:一是本次督导检查工作是为了落实中央和市、区委关于进一步加强区属国有企业党建工作的要求,压紧压实各级党组织抓基层党建责任,是对区属国有企业开展的一次全面、细致的督查工作,各企业要认真做好自查迎检工作;二是在督查过程中,各企业要本着实事求是的态度,充分挖掘基层党建工作的不足,认识到差距和短板,为下一步改进提高做好准备;三是各企业要加大对先进典型的宣传推广,对有亮点、有创新、有特色的基层党建工作加强宣传。甘丽平同志指出区属国有企业要以本次督导检查为契机,取长补短,着力推动全区国企党建工作更上一个新台阶。