站内检索:
对照先进补短板 夯实基础强功能——海淀区国资委系统召开基层党建观摩推进会

发布时间:2017-09-12

  2017年9月8日上午,区国资委党委在海淀置业集团组织召开了国资委系统基层党建工作观摩推进会,区委组织部常务副部长甘丽平同志、区委组织部组织(指导)组组长张东川同志到会指导,甘丽平部长会上发表了重要讲话。会议由区国资委党委书记张连仲同志主持。区属一级企业党委书记、副书记、党群工作部部长及部分基层党支部书记共计100余人参加了会议。

  

  会议共分为两项内容,首先与会人员集中观摩了海淀置业集团党员活动场所及党建工作档案,对照先进查找不足;然后集中召开了座谈交流部署会,畅谈工作体会,明确下一步工作任务。

  

  

  

  座谈交流部署会上,海淀置业集团党委书记孙腾同志分享了迎接北京市“三级联创”检查组督导调研的工作体会。他表示,通过本次督导调研,进一步认识到了国有企业党建工作的重要性,企业党组织必须在国有企业中起到领导核心、政治核心作用,党委书记作为第一责任人,必须根据自身实际情况,既要抓好党建工作基础,又要创新方式方法,推动党建水平不断提升。

  

  区国资委党委书记张连仲同志在座谈交流部署会上介绍了系统迎接北京市“三级联创”检查组督查调研的整体情况,并对下一步工作进行动员部署。张连仲书记明确提出,在下一步工作中,一是要在9月底前,要对区属国有企业全面细致深入地开展一次党建工作督导检查。通过督查检查,研究破解难题,强化工作指导,发现特色亮点,推动国企系统各级党组织在强功能、抓基本、补短板、重创新上下功夫,不断提升区属国企党建工作水平。二是系统各级党组织要以本次专项督导检查为契机,认真查找自身党建工作不足,对照问题抓整改。同时,要选树一批转化提升的典型,充分发挥示范引导作用,凝聚起抓整顿、促提高的强大正能量,真正推动区属国有企业党的建设从根本上强起来、硬起来。

  

  区委组织部常务副部长甘丽平同志结合当前形势、任务要求,对下一步工作提出了具体工作要求。甘丽平部长指出,区属国企各级党组织一是要进一步深刻认识国有企业党建工作面临的形势任务的重要性,牢固树立起抓党建工作的正确理念,按照中央和市委、区委的工作要求,抓细抓实本企业的党建工作;二是要以督查工作推动国企党建重点任务落实落地,要进一步夯实国企党建工作基础,理顺党组织管理体系,规范企业党的机构设置和人员配备,加强专职党务工作者队伍建设,确保党的组织和党的工作全覆盖;三是扎实做好督查工作,及时抓好整改落实。甘丽平部长强调,国企党建工作任重而道远,各级党组织要在巩固已有成果的基础上,结合新形势、新任务、新要求,坚持问题导向、努力查找不足、积极补齐短板,不断推进区属国有企业党建工作整体水平再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!