国资委机关召开2017年度工作总结会

发布日期:2018-02-09

  2018年2月8日、9日,国资委机关利用两个半天的时间,召开2017年度工作总结会。国资委领导班子成员、监事会主席、区纪委区监委驻区国资委纪检监察派驻组、机关各科室共40余人参加会议。

   

  2017年度工作总结会由国资委副主任蔡天明主持,按照议程安排,会议以机关全体人员大会的形式,以科室为单位逐人作总结发言,发言中重点突出、表述精炼,在总结2017年度工作的同时,都结合各科室的工作提出了2018年度工作的整体设想,分管领导对分管科室给予了点评。

  其间,以“回顾  交流  展望”为主题,开展了分组讨论,达到了拓展思路、激发热情、增进交流的目的。

  区纪委区监委驻区国资委纪检监察派驻组组长李伟结合工作实际,对区国资委2018年度机关党风廉政建设重点工作进行安排部署。

   

  党委书记、主任魏开锋在总结讲话中肯定了国资委机关2017年度的各项工作开展情况,对存在的主要问题进行了梳理归纳,并对2018年的工作提出了四点希望:一是要勇于突破个人发展的天花板,在学习中适应时代发展和岗位需求;二是在工作中要善于推陈出新,化平凡为神奇,在工作中增加阅历和能力;三是要与人为善,共同营造良好环境,始终牢记团结就是力量这句话的深刻含义;四是新的一年,国资委机关的全体同志要振奋精神,围绕区委区政府的中心工作和中关村科学城建设的总目标,加快发展壮大区属国有企业,加强全面从严治党、加快完善法人治理结构、增强投资能力、全面推行会计准则、深化混合所有制改革等工作上出成果、见成效。